一个充满机会的世界


全球化与发展专业(GAD)是一个别具一格、综合性极强的国际事务学习平台。它将现代发展中最为关键的三个领域,即经济、社会和环境融合在一起研究和学习。


GAD为未来领袖 - 明天的“管理者” - 提供独特的国际化视野和坚实的数字化技能培训,期望他们能在国内外的公共管理机构、跨国公司、金融机构、非营利机构、智库及研究机构中管理全球化与发展动态事务


GAD课程培养学生的政治经济分析能力至关重要的数字化技能,并为他们阐明全球治理的基本原理,自然资源管理的基础概念,从而促进学生在理论和实践方面掌握以下内容:


· 全球贸易融合

· 全球/区域合作

· 开发银行和国际组织

· 外商直接投资

· 经济增长,环节贫困和社会包容

· 技术创新和全球数字化转型

· 研究方法和数据分析

· 循环经济,生态文明,可持续性与联合国可持续发展目标


此外,从2021-22学年开始,本专业将提供两个专业方向供学生选择。学生们将在大三时根据自己的兴趣在公共治理国际发展两个方向中选择继续深造的课程内容。*


GAD主要探索从拉美到东盟,从非洲到中亚地区内南方国家新兴市场的产生和西方的既定现实。其着重强调粤港澳大湾区以及全中国与“一带一路”沿路地区日益密切的联系和国际化协作。



欢迎随时联系我们获得更多信息!



2018.03.16 GIR logo cn

*等待批准