8F99



Edoardo Monaco

系主任、副教授


Monaco博士于2004年获得意大利博洛尼亚大学法学学士,在进行法学学习的同时,他还于2001年至2003年参加了由ISPI(一所位于米兰的的国际事务研究机构)组织的欧洲融合和国际发展领域的培训。2006年他获得国际管理专业理学双硕士学位,分别由法国ICN商学院的和意大利博洛尼亚大学经济管理与数据学院授予,这些学习经历为其后来开展关于印度外商直接投资政策问题研究奠定了基础。2012年,在完成对喜马拉雅山脉国家不丹的整体发展治理模式(“国民幸福总值”)的研究后,他获得了云南大学国际关系,南亚研究专业授予的博士学位。2011年,在其博士学习期间,Monaco博士在哈佛大学开展了对环境经济与巴基斯坦社会发展项目的研究。2014年,他重返哈佛,参与哈佛大学肯尼迪学院和国际发展中心组织的“领导经济发展管理教育计划“。同年,他还参与了荷兰Utrecht大学地理科学学部组织的土地管理与发展项目。Monaco博士分别与2016和2017年加入了哈佛大学肯尼迪学院的创新经济发展项目和经济发展、气候变化与能源政策的项目,并最终取得了其授予的经济发展方向的证书。近期,他在英国剑桥大学获得了奖学金,用于2018年7月至2019年4月在可持续发展领导机构(CISL)下关于可持续发展价值链的研究型项目。从2020年起,他开始担任剑桥大学CISL与数字教育平台GetSmarter合作组织的商业可持续管理项目的特别顾问。

除了学术领域的研究外,Monaco博士也为欧洲机构提供包括经济合作和促进亚洲贸易(如中国、印度、韩国、泰国)方面的咨询。他的教学和研究领域主要包括发展中国家(亚洲和非洲为主)的可持续发展治理,其中特别关注整体发展范式与其测量;经济发展,多样性和包容性;自然资源管理和可持续价值链;绿色和循环发展;南南合作。

他是2015-16年度教学与服务总统奖的获得者,以及2019-20年度人文与社会科学学院研究奖的提名者。

更多信息请参考 https://faculty-en.uic.edu.cn/emonaco/en/index.htm

邮箱: emonaco@uic.edu.cn





贝力行

讲席教授、UIC协理副校长(国际发展),人文社科学部院长


在加入UIC之前,贝力行教授曾在2010至2020年间担任香港浸会大学社会科学学院院长,2013年当选为社会科学院院士,1989年至1999年间担任美国达特茅斯学院地理系主任兼副教授,1999年至2010年间担任英国利兹大学移民研究教授兼地理学院院长。自1989年从美国印第安纳大学获得地理学博士学位(主修非洲人口研究)以来,他在国际移民、生命历程理论和跨民族主义方面发表了大量论文。

贝力行教授通过教授“跨国移民与发展”等课程为GAD的发展做出了贡献。其最新推出的“国际沉浸式学习”项目将以GAD为试点,旨在帮助毕业生的生活、工作、就业,以便他们在一个文化和技术相互依存的世界里蓬勃发展。

更多信息请参考:https://faculty-en.uic.edu.cn/bailey/zh_CN/index.htm




36F7


赵晓斌

教授、人文社科学部副院长(研究与发展)


赵晓斌教授现任我校人文与社会科学学部副院长,同时对全球化与发展专业的教学有所贡献。他从英国曼切斯特大学地理学部取得了博士学位,并在中央研究院研究生院取得了研究生学位。在加入UIC前,赵教授曾于北京大学,暨南大学,香港浸会大学和香港大学任职。在香港大学他曾担任中国发展学研究生专业系主任。他也为各种公共和私人领域的研究项目提供专业咨询。他的研究领域包括城市研究,经济地理,全球和中国经济中心的发展,以及大湾区经济发展。

邮箱: sxzhao@uic.edu.cn



1E1A6



Selçuk Çolakoğlu

副教授(2021年8月起入职)


Selçuk Çolakoğlu博士于安卡拉大学国际关系系获得文学学士学位,于中东科技大学(METU)国际关系学部获得硕士学位,并于2003年在安卡拉大学国际关系系获得博士学位。Çolakoğlu博士曾在1991年至2001年间担任韩国外国语大学(HUFS)土耳其研究系客座教授,2006至2007年间担任纳济利经济与行政学院副院长,2008至2012年间担任阿德南曼德列斯大学国际关系系主任,2011至2012年间担任同校社会科学研究院院长。2013年起,Çolakoğlu博士作为教授任职于安卡拉Yıldırım Beyazıt大学国际关系系。2007年至2015年间,他曾在韩国和美国的多个研究所担任访问研究员,他还是安卡拉土耳其亚太研究中心(APAC)的创始主任。



E06A?e=.jpg


四分一 大树

助理教授


四分一 大树博士于新加坡国立大学获得政治科学博士学位。他2000年在日本国际大学取得国际关系硕士学位,1990年本科于早稻田大学获经济系。他的研究领域主要是日本国际事务。在UIC,他主要教授东北亚区域、国际移民以及港珠澳大湾区(他本人自2005年已居住在此)相关课程。

邮箱:dshibuichi@uic.edu.cn



B6C0?e=.jpg



Michal Vavřík

助理教授


MichalVavřík博士在捷克马萨里克大学学习社会学和国际关系,然后于2012年在保加利亚索非亚大学获得政治,法律,经济和文化哲学博士学位。 自2013年起,他在捷克和中国的多所大学任教。在UIC,他教授政治学课程;研究方法;欧洲区域一体化;东欧和拉丁美洲发展;以及欧亚互动。他目前的研究兴趣还包括英国脱欧后的欧洲事务以及全球化和文化变革的政治后果(特别是保护主义;民粹主义;新社团主义;反对和改变全球化;绿色、数字化和激进政治)。

邮箱:michalvavrik@uic.edu.cn



2FA06



武爽

助理教授


武博士于香港浸会大学获得地理博士学位,就读时由香港博士生研究奖学金计划全额资助。在加入UIC之前,武博士在广东外语外贸大学担任兼职讲师。其研究兴趣包括劳动力地理、劳动力流动、数字经济以及从“日常生活”角度看可持续城市发展。

武博士教授和协助教授了大湾区、经济活动全球化、地理想象、城市和文化地理、能源问题等课程。她曾是香港2019所哈佛大学暑期学校的第一位住家教师,也是广东省高质量大规模在线开放课程(MOOC)的教学成员之一。


13299


邓国组

教授 (兼职)


邓博士曾在2002年至2010年担任日内瓦世界卫生组织(WHO)健康促进小组的技术主管,并于2011年至2016年领导健康促进小组及担任协调专员。在2005年曼谷第六届全球健康促进会议上,邓博施提出将健康促进的重点转移到解决影响健康的社会决定因素,此举促成了影响全球化世界中健康促进的第60.24号决议。2013年赫尔辛基第八届全球会议上,他又推动了将健康作为解决社会问题的所有政策基础的提议。他负责制定世界卫生组织《跨部门国家行动框架》以促进各国各部门间的健康行动,并负责执行关于跨部门可持续行动以改善卫生和卫生公平性的第67.12号决议。在从世卫组织退休前,邓博士通过2016年上海第9届全球健康促进会议呼吁加强国家行动以实现可持续发展目标,将健康促进领入了新的道路上。邓博士还在联合国经济和社会委员会(ECOSOC),中国卫生部和世界卫生组织之间的合作中担任主要技术职务。期间他组织推动健康知识的普及,此举影响了2009年联合国经济和社会委员会经社理事会部长宣言中建议各国制定适当的行动计划以促进健康知识普及的提出。在2011年联合国非传染性疾病高级别会议的筹备工作中,他负责协调技术投入以起草《世卫组织2010年非传染性疾病全球状况报告》和联合国秘书长关于非传染性疾病预防和控制的2011年A / 66/83报告。此外,他还是《 2014年非传染性疾病全球状况报告》的项目经理。邓博士曾任世卫组织道德审查委员会委员和世卫组织公报编辑顾问,共计发表了60多篇同行评审文章和报告。在加入世卫组织之前,邓博士在香港的社会服务部门工作。他于1990年至1996年移居悉尼,在悉尼南部地区卫生服务部门工作,并于1997年至2001年在悉尼大学任教。

邓博士在中国香港取得本科学位,并在英国约克和澳大利亚悉尼获得了研究生学位。

邮箱:kwokchotang@uic.edu.cn


640B?e=.jpg


李卉

讲师(兼职,香港浸会大学-北师港浸大联合研究所)


李卉女士于伦敦国王学院获得公共政策与服务专业硕士,武汉大学新闻与传播学院学士学位。她目前教授人文地理方面的通识课程,研究领域含公共服务的私有化和外包以及公私合作(PPP)。目前,她在攻读香港浸会大学-北师港浸大联合研究所(HKBU-UIC-JIRS)的博士学位。

邮箱:emmylee@uic.edu.cn 



27FE8?e=.jpg


何熹

助理讲师


何熹女士于范德堡大学获得国际教育政策与管理专业硕士,首都经济贸易大学外语学院学士学位。她在2016年于波士顿大学做交换生,并与同年一月在秘鲁做志愿者。她在2018年于北京师范大学国际中学生测试项目做实习生。

邮箱:helenxihe@uic.edu.cn



3AA99?e=.jpg


孙源

助理讲师



孙源女士于UIC国际政治专业获得香港浸会大学社会科学甲等学士学位。她在2017年于法国巴黎政治学院做交换生。她的研究领域主要为环境可持续发展和全球治理。

邮箱:cinnamonysun@uic.edu.cn