公共关系与广告学专业

UIC公共关系与广告专业由来自世界各地具备丰富行业经验和夯实理论知识的教师任教,教师团队分别从美国、马来西亚、中国香港、澳门等传媒专业名校获得博士学位。通过系统地学习传播学、广告学、公共关系学等理论知识,结合比赛、实习等实践活动,学生得以熟练掌握传统媒体和新媒体的传播规律,灵活运用前沿传播沟通理论和方法,具备调研、策划和创意能力,成为融合媒体时代的新型公关与广告人才。

 

教学特色

博雅教育:学生将全面接触学习公关广告专业知识,具备跨学科、跨专业融会贯通的学习和应用能力。

国际视野:国际化的教师团队给学生带来国际前沿的学术训练和思维方式。

务实创新:本专业扎根粤港澳大湾区,注重通过产学研合作,服务周边企事业单位实际的品牌传播需求,让学生在实战中学习、试错、成长。

专业课程设置

专业必修课:传播学理论、广告学原理、公共关系原理、专业传播技巧、电子媒体、消费行为学、传播学研究方法、电脑视觉设计、广告品牌建立、危机管理与传播、媒体与活动策划、整合营销传播、公共关系与广告策划和筹划、毕业作品等。

专业选修课:大数据与广告、游说与社会影响、书刊设计、高级视觉设计、广告摄影摄像、广告与社会、广告法规与伦理、公共关系与广告专业研究等。

实习单位

本专业学生在实习实践过程中拓展积累了许多优秀实习资源。学生实习单位包括罗德(中国)公关、爱德曼(中国) 公关、奥美(北京)公关、李奥贝纳(中国)广告、恒美(广州)广告、 阳狮广告、字节跳动、城市画报、中国联通、湖南卫视、天娱传媒广告、腾讯集团、国际爱护动物基金会(IFAW)、深圳广播电影电视集团、各地方电视台、报社等。

升学前景

本专业约有七成学生选择出境留学深造。多数学生选择美国、英国、澳大利亚、香港等地世界排名前200的传媒专业名校。目前学生获得录取的名校包括美国哥伦比亚大学、纽约大学、佛罗里达大学、约翰霍普金斯大学、伦敦大学学院、伦敦国王大学、华威大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、墨尔本大学、悉尼大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学等。

就业前景

社会各行各业都有品牌传播的需求,毕业生就业选择多元化,可在国内外公关广告公司、传媒集团、政务部门、互联网公司,从事营销策划、媒体活动创意与执行、品牌推广、文案写作、客户管理、企业形象传播等工作。

目前我们的毕业生遍布全球,部分毕业生受聘于纽约、伦敦、香港等当地媒体相关行业,更多毕业生在内地任职于字节跳动、华为科技、腾讯QQ音乐、奥美、蓝色光标、阳狮集团等知名企业从事专业相关工作。