日前,媒体与传播(MCOM)专业的第二部学生原创电影《新郎来了》(2019,45min)同时入围了第九届澳门国际微电影节学生组与第二届香港国际青年电影节短片单元。作为UIC学生的课外独立影片,该片团队成员为此付出了诸多努力,同时也让我们看见了媒体与传播专业更多的可能性。

《新郎来了》于2019年春季耗时四个月制作完成。该片制作团队“许志波和他的朋友们“电影工作室由媒体与传播专业师生创办,吸纳了我校数个专业的电影爱好者。他们大多数本对影视制作知之甚少,但在团队老师的指导和成员之间的共同学习下,他们出色地完成了从编剧、表演、拍摄、到剪辑的一系列制作流程,并于去年9月中旬在UIC演艺厅举办了首映式,与我校师生共同体验了一场现代女性的迎亲故事。

我们在此恭贺媒体与传播专业与“许志波和他的朋友们“电影工作室的成员,并祝愿UIC所有老师同学都能在UIC独特的博雅校园文化里发掘并找到自己所爱好的领域。

 

20200603 2019091

2019年9月19日,《新郎来了》在UIC演艺厅首映。图为电影小组的主创师生与观影后的一百多位观众见面。(摄影:娄靖峰)

剧情简介

原创独立电影《新郎来了》讲述了一个迎亲的故事。新娘突然通知她的三位闺蜜,告知她的婚期将近。三位好朋友满腹狐疑,却都如约而至。新郎还没有来,四个人先上演了一出小戏……

这部电影探讨现代婚姻里被忽视、被媒体美化的部分。作为中产阶级、且拥有学历的女性在面对两性关系时会有怎样的感受和选择?随着婚礼仪式的接近,新娘和她的朋友们将带着观众一起感受那些复杂的人际关系和看不见的焦虑。

20200603here comes the groom

新郎来了二维码

“许志波和他的朋友们”微信公众号二维码