12月2日下午,北师港浸大(UIC)人文与社会科学学部举行了英语语言文学专业学生原创杂志《ELSEWHERE》的发布会。该杂志以“交流和连通性”为主题,通过纪实小说、诗歌、剧本、摄影作品等形式,展示了富有创造性和反思性的英语文艺作品。

《ELSEWHERE》主创团队合影

《ELSEWHERE》杂志

   《ELSEWHERE》杂志作为学生实践和创作的园地,副校长(研究和拓展)贾维嘉教授给予高度评价。他说道,同学们在杂志中呈现出的图文作品展现了丰富的知识、广博的见闻和深沉的意志,而创作、编辑、排版等一系列工作的具体落实体现了同学们学以致用、知行合一。

副校长(研究和拓展)贾维嘉教授致辞

   协理副校长(国际发展)、人文与社会科学学部院长贝力行教授提到,《ELSEWHERE》也是人文与社会科学学部送给UIC15周年的礼物。这本杂志充分展现了同学们出色的综合能力。

协理副校长(国际发展)、人文与社会科学学部院长贝力行教授致辞

   英语语言文学专业署理课程主任甄美仪博士表示,刊名“ELSEWHERE(别处)”代表着理想的精神世界和对世俗生活的暂时逃离。她希望读者也能受到作品的启发,发现自己的生活与文学、艺术的“交流和连通性”,在生活中发现高于生活的文学与艺术。

英语语言文学专业署理课程主任甄美仪博士致辞

   本期杂志主编之一,2017级英语语言文学专业的陈汝萱在致辞中提到,本学年的上学期,编辑团队间大部分的交流工作都是通过微信和Zoom平台完成的,这对他们来说也是一次新的挑战。看着《ELSEWHERE》最终得以发表,编辑团队收获了满满的成就感。对她来说,这是一次很好的实习。“从一个小想法到最终杂志的呈现,这段经历既有意思又有意义。”

学生主编陈汝萱分享收获

   在发布会现场,几位作者将作品中的故事带上了舞台。五名同学带来了原创戏剧《When I Become You》,讲述了一对夫妻因意外互换灵魂后,相互理解化解矛盾的故事。大四的马骁带来了一段小提琴独奏,他在作品《A‘Good’Impression》中讲述了自己童年学习小提琴的故事。

原创戏剧《When I Become You》

马骁带来小提琴独奏

来源 | 新闻公关处
文字 | 王奕晖 张帆
图片 | 张帆
编辑 | 陈晓虹