近日,北师港浸大(UIC)学子在广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛和“外研社杯”全国英语演讲大赛广东赛区中斩获佳绩。11月12日下午,英语语言中心(ELC)举办庆祝茶会,校长汤涛教授,协理副校长(国际发展)、人文与社会科学学部院长贝力行教授,ELC主任Robyn Bray博士等出席了茶会。

参与茶会师生合影

广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛于10月24日在线上举行。来自61所学校的179493名初赛选手中,有295名学生进入决赛。三名UIC学生脱颖而出,大四会计学专业吕梓涵荣获大学英语组一等奖,大四会计学专业何梓澄荣获大学英语组二等奖,大四英语语言文学专业马骁荣获英语专业组二等奖。此外,ELC的杨光宗老师获优秀指导教师奖。

2020年“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)于11月7至8日在东莞举办,共有来自全省近65所高校的600余名选手同台竞技。大二英语语言文学专业邱新迪获得大赛二等奖,大二媒体与传播专业李涛获得三等奖。

茶话会上,汤涛校长肯定了ELC对参赛同学的悉心指导和同学们的刻苦训练。他提到,相对于比赛结果来说,同学们努力备赛的过程更加珍贵。省级比赛只是一小步,他鼓励同学们走向更大的舞台。

吕梓涵与汤涛校长合影

获得写作大赛一等奖的吕梓涵说,得益于UIC的全英文教学环境,英语写作能力有了很大提高。此次大赛的经历使她能够更灵活地把多种写作技巧运用到观点表述中,也更懂得如何在写作中融入个人风格并找到别出心裁的写作视角。

(左起)邱新迪、李涛、指导老师Duncan Wood

获得演讲大赛二等奖的邱新迪去年曾作为候补观赛,这段经历给了她再次参赛的动力。她说:“每一次比赛都是增长阅历、增加经验的过程。我很享受整个比赛过程,并且更加认识到自己仍需努力。”

在国际交流与文化传播中,英语能力尤为重要。在英语必修课程以外,ELC的自主学习中心(Independent Learning Hub)还开展了多项全英文沉浸式活动,包括英语角、工作室、写作提高培训班、英语听说辅导班等,帮助学生更好地掌握和使用英语语言技能。

来源 | 新闻公关处 英语语言中心

文字 | 张帆 唐果果

图片 | 张帆

编辑 | 陈晓虹 何锭 罗诗冰