5月27日,北师港浸大(UIC)人文与社会科学学部(DHSS)举行顾问委员会第七次会议。校外顾问于线上听取了DHSS的整体概况以及各专业汇报,并对DHSS的发展提出了专业建议。

48CE5

与会的校外成员有DHSS顾问委员会主席、UIC媒体与传播专业顾问、香港浸会大学传理学研究生课程主任郭中实教授,澳门大学英语专业孙艺风教授,NEXTracker公司可持续发展部总监Sarah Miriam Albert女士,香港公开大学研究处主任李锦昌博士。校内委员有协理副校长(国际发展)、DHSS院长贝力行教授,DHSS副院长(研究与发展)赵晓斌教授,DHSS副院长(教学与学生成长)Charles Lowe博士,应用翻译学专业主任钱宏博士,英语语言文学专业主任John Corbett教授,全球化与发展专业主任Edoardo Monaco博士,媒体与传播学专业主任Jesse Owen Hearns-Branaman博士,公共关系与广告学专业主任许夏营博士,社会工作与社会行政学专业主任陈锦棠博士,传播学文学硕士-传理学专修专业主任林彩丽博士。

2CCAD

贝力行教授向委员会介绍了学部师资力量、毕业生发展方向、学生竞赛成就和教师研究成果。此外,他详细介绍了学部五年发展计划。他提到,DHSS将配合UIC的发展增强研究能力,配合市场发展提升竞争能力。

随后,各专业主任介绍了专业的发展和成就。

顾问委员会主席郭中实教授分享了他在UIC的教学经验并对UIC的快速发展给予肯定。他建议DHSS多邀请国际学者参与讲座研讨会,提高UIC的国际影响力。孙艺风教授建议学部加强研究,建立教师/学生个人研究档案,同时多参加学术会议。Sarah Miriam Albert女士建议各专业重视毕业生就业问题,要适应市场发展要求,着重培养学生的数据分析能力,并在课程设置上做相应的调整。

来源 | 新闻公关处 人文与社会科学学部

图片 | 张帆 张欣怡

编辑 | 张帆